mot de passe oublié
Soutien

Construisez avec nous l'indépendance de Mediapart

Souscrivez à notre offre d'abonnement : 9€/mois + 1 film en VOD offert

ABONNEZ-VOUS
Le Club de Mediapart mar. 9 févr. 2016 9/2/2016 Édition de la mi-journée

Les pattes glacées

 

5012488282_be3cf6ff66.jpg

J'ai mangé ces pattes dans un restaurant japonais à Hong Kong, ou pour être plus précis à Aberdeen. Ce sont des pattes qui comme la photo le montre sont servies sur un lit de glace, ça n'a pas le gout de grand chose, juste un arrière gout d'algues, mais c'est très bon. Je crois me rappeler que cela s'appelle des soba, et que ce sont des pattes de sarrasin. En tout cas c'est rafraîchissant et ça accompagne très bien des sashimis ou un poisson fumé cuit au barbecue.

Le Club est l'espace de libre expression des abonnés de Mediapart. Ses contenus n'engagent pas la rédaction.

Tous les commentaires
Les pattes étaient froides aussi ou chaudes servies sur un lit de glace ?? Je ne comprends rien á ce plat !!

Soutenez Mediapart !

Soutien

Souscrivez à notre offre d'abonnement : 9€/mois + 1 film en VOD offert
ABONNEZ-VOUS

L'auteur

Maupertuit

Chercheur en technologies médicales
FRANCE

L'édition

suivi par 13 abonnés

L'edition des curieux photographes gastronomes

  • 11 rédacteurs
  • Rédacteur en chef : Christel
À propos de l'édition
Vous aimez la photographie, mais vous êtes gastronome? Vous voulez jumeler ces deux passions? Cette édition est pour vous ! Avant tout, ce qui compte ici est la curiosité et l'amateurisme. Alors partageons nos passions !!