
Agrandissement : Illustration 1

Photo: Jean Esposito
Chaque premier jeudi du mois, le Club de la Presse de Marseille invite ses membres à un apéritif qui s’avère être dinatoire ! Trêve de commentaires, jugez plutôt le menu du 6 mai :
Terrine d’agneau en gelée
Tartare de courgettes à la menthe
Taboulé printanier au vinaigre de framboise
Filet de poulet sauce à la lavande
Saumon fumé à la maison
Flan de persil
Tartelette au citron
Panacotta pistache et fruits rouges
L’artisan de ces rendez-vous gastronomiques, c’est Jany Gleize , patron de
La Bonne Etape à Château-Arnoux, un Relais et Châteaux étoilé au Guide Michelin.

Agrandissement : Illustration 2

Inutile de dire que ces rencontres mensuelles sont aussi l’occasion de connaître et de converser avec les journalistes, les reporters, les photographes et les représentants des médias de la région Paca sous la houlette de la présidente du Club, Isabelle Staes de France 2.
A l’approche des vacances, faites une étape à Château-Arnoux, « le pays de la démesure » comme l’a dit Giono, pour déguster la Baudroie en bourride safranée, le Cochon de lait à la sauge et au genièvre ou le Carré d’agneau au jus de thym.
Jany vous fera découvrir son Jardin potager où il cultive à l’ancienne les fruits, les légumes et les plantes aromatiques du pays : le thym, la sarriette, la sauge, l’origan, le laurier et bien d’autres surprises dans ce jardin extraordinaire !
Pour découvrir La Bonne Etape, voici le site :