Billet de blog 24 mai 2010

Flo de Vedelly (avatar)

Flo de Vedelly

Fausse blonde.....pas quiche du tout....

Abonné·e de Mediapart

Envie de fraîcheur et de couleur.....

Flo de Vedelly (avatar)

Flo de Vedelly

Fausse blonde.....pas quiche du tout....

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Il fait chaud, très chaud même....plus 10 degrés au-dessus des normales saisonnières..comme ils disent les gens de la météo....

Envie de fraîcheur, de couleur, de croquant....

Pas grand chose dans mon frigo (ben oui...le printemps, l'été.... les petites robes et les jupettes virevoltantes....) des légumes, des fromages frais....

Comme je suis très gentille (mais oui...) je vous livre une de mes recettes du moment : Millefeuille Betterave-Chèvre frais.

Pour 2 Millefeuilles

2 betteraves (pré-cuite) bio de préférence, c'est meilleur

150 grs de chèvre frais

1 bouquet de ciboulette

quelques tomates cerise

quelques feuilles de basilic

une poignée de mesclun

sel, poivre

huile d'olive, vinaigre balsamique

....

c'est parti....

Trancher les betteraves en tranches de 1/2 cm environ

Mélanger le fromage de chèvre avec de la ciboulette ciselée

Choisir une jolie assiette (aujourd'hui ça sera une porcelaine blanche) poser une tranche de betterave, tartiner de chévre et ensuite alterner, tranche de betterave et chèvre, finir par la betterave....pour maintenir le millefeuille piquer un "cure-dent"...

Pour la décoration, quelques feuilles de mesclun, des tomates cerise coupées en deux et deux, trois feuilles de basilic posées sur le millefeuille.

Un filet d'huile d'olive, un filet de balsamique.

Un peu de sel, un tour de moulin à poivre....

Servir très frais

Vin : un rosé gris de Toul (à servir dans des verres en cristal)

La photo qui suit n'est pas de moi....toujours pas compris comment insérer une de mes photos (format jpg....)

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.