Michèle Dorais (avatar)

Michèle Dorais

traductrice en entreprise, Montréal, Québec

Abonné·e de Mediapart

102 Billets

0 Édition

Billet de blog 28 juillet 2011

Michèle Dorais (avatar)

Michèle Dorais

traductrice en entreprise, Montréal, Québec

Abonné·e de Mediapart

La plus belle vache du monde .... une québécoise bionique !!!!

Michèle Dorais (avatar)

Michèle Dorais

traductrice en entreprise, Montréal, Québec

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Photo: Ferme Pierre Boulet/ Vicki Fletcher

Thrulane James Rose EX-97-2E, de son vrai nom, a remporté 37 prix.

Rose, l'une des vaches les plus célèbres du monde, a été présentée au public jeudi pour marquer l'ouverture de l'Exposition agricole de Saint-Hyacinthe.

La bête de race Holstein, née et élevée au Québec, a remporté deux Championnats du monde dans la catégorie des vaches adultes.

Originaire de la Ferme Pierre Boulet de Montmagny, Rose a décroché jusqu'ici pas moins de 37 prix, ce qui fait d'elle la vache la plus décorée de l'histoire et l'une des grandes vedettes de l'Exposition agricole de Saint-Hyacinthe. C'est la première fois que l'animal est présenté au grand public

Plus de 2000 animaux de ferme sont aussi présentés aux visiteurs de l'exposition.

L'Exposition agricole de Saint-Hyacinthe, qui fête cette année son 174e anniversaire, est l'un des plus importants événements du genre au Québec.

L'an dernier, la foire agricole a accueilli plus de 200 000 visiteurs en provenance du Québec, de l'Ontario et des États-Unis.

Source : www.radio-canada.ca

-----------------------

Mon commentaire :

Si belle soit-elle, on ne peut que rester stupéfait devant un pis de cette capacité. À force de manipulations génétiques et de croisements, on vient à se demander si ces animaux 'bioniques' ne constituent pas une menace pour la diversité des espèces. Je n'en connais pas grand-chose, mais à voir la taille de celle-ci, je ne peux croire que le lait soit 'inoffensif'.

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.