Patrick Cahez (avatar)

Patrick Cahez

Ligue des droits humains et Amnesty international Bruxelles ; MRAP Dunkerque ; SUD intérieur et Observatoire du stress de France Télécom Paris

Abonné·e de Mediapart

293 Billets

2 Éditions

Lien 29 septembre 2025

Patrick Cahez (avatar)

Patrick Cahez

Ligue des droits humains et Amnesty international Bruxelles ; MRAP Dunkerque ; SUD intérieur et Observatoire du stress de France Télécom Paris

Abonné·e de Mediapart

Attention à l'hexane, dérivé de l'essence omniprésent dans notre alimentation

Le journaliste Guillaume Coudray publie une enquête sur l'hexane, un dérivé de l'essence qui sert de solvant à l'industrie pour les huiles végétales... et que nous avalons sans le savoir depuis des décennies. Problème: selon différentes études, ce produit est néfaste pour notre santé. De quelle manière? Comment s'en protéger?

Patrick Cahez (avatar)

Patrick Cahez

Ligue des droits humains et Amnesty international Bruxelles ; MRAP Dunkerque ; SUD intérieur et Observatoire du stress de France Télécom Paris

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

https://www.notretemps.com/sante-bien-etre/prevention/attention-a-l-hexane-derive-de-l-essence-omnipresent-dans-notre-alimentation-121566

Au-delà de l'hexane dans l'huile domestique et la margarine, quid de leur utilisation industrielle dans les plats préparés, dans la confection des plats au restaurant, dans la préparation des hamburgers chiken-wing ribbs ... au fast-food ?

L'hexane ne se limite pas à l'assiette à domicile.

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.