Ancien journaliste. Secrétaire général du Comité Européen Marseille.
Abonné·e de Mediapart
L'Europe à la bouche au Coco Velten [jeudi 5 décembre, 18 h - 21 h]
Dans le cadre de « Marseille Provence Gastronomie 2019 » et avec le soutien du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône, Eurocircle – Europe Direct et ses partenaires vous convient à une grande soirée gratuite et ouverte à tous autour de la gastronomie européenne et de l’alimentation durable.
Le Parlement européen vient de déclarer l’état d’urgence climatique en Europe. La nouvelle Commission européenne a érigé le développement durable et la lutte contre le changement climatique en priorité politique au travers du « New Green Deal ». Eurocircle souhaite attirer l’attention du public sur le coût environnemental de nos habitudes alimentaires … tout en régalant nos papilles ! Les locaux de Coco Velten seront investis pour une soirée riche en animations et en gourmandises. Au programme : - Ateliers cuisine (sur inscription) : venez tester vos talents de cuisiniers et découvrir de nouvelles recettes avec nos volontaires européens. - Dégustations de petits plats provençaux et européens. - Grand quizz sur l’alimentation durable en Europe. A gagner : un repas pour deux personnes dans une éco-table et des paniers de légumes bio. - Rencontres avec différentes structures qui agissent pour une alimentation saine et durable :
Écotable : la label des restaurants responsables et durables
Les paniers marseillais : le réseau local de l’agriculture paysanne et des circuits courts
Zero Waste Marseille : la solution zéro déchets et zéro gaspillage
My Food Story : l’application qui retrace l’origine des aliments
Move Minimalist : la pratique sportive éco-responsable, y compris au niveau de l'alimentation.