Caldo verde au chou kale

Le Caldo verde est une soupe au chou, épaisse, originaire du Portugal. Traditionnellement, elle se consomme après minuit au réveillon. 

Celle-ci, toute de douceur et de simplicité vous réchauffera un soir d'hiver... A savourer tout simplement avec une belle tranche de pain complet. 

 

Ingrédients :

(recette chipée ici... et appréciée)

Environ 4 pommes de terre moyennes,

Un petit oignon

1 litre d'eau

Une cuillerée à soupe d'huile d'olive

quelques branches de chou kale ou à défaut du chou frisé

sel, poivre.

 

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes, émincez l'oignon. Faites revenir celui-ci dans une casserole avec l'huile d'olive.

Rajoutez l'eau et les pommes de terre.

Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Mixez finement.

Lavez les feuilles de chou kale, enlevez la nervure centrale et coupez-les en lanières. Rajoutez dans la soupe mixée et faites cuire 5 bonnes minutes. Salez et poivrez largement.

Servez et régalez-vous...  

 

 

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