Testé et approuvé. Un matin gourmand !

1888469_515362638567152_319394616495238960_n.jpg?oh=fb9cfeeefbd99681a9552c5f7936f0d3&oe=54AEF5F3

… devant un café, Minou et mon porridge réconfortant.

 Longue et minutieuse préparation, qui donne aux matins un air d'automne, de ces journées où on prend le temps de savourer les minutes qui précèdent le petit-déjeuner. Une bonne odeur de céréales grillées, une odeur de café, rien de tel pour faire démarrer la si jolie journée qui devrait se profiler...

Commencer par boire un verre d'eau tiède ou chaude, pour s'hydrater, relancer toutes les fonctions du corps. Ensuite un bon étirement, un bisou, et direction la cuisine.

Pour un porridge digne d'être partagé par Minou, il vous faut :

 pour deux personnes.

  • 90 grammes de flocons d'avoine

  • 390 millilitres d'eau

  • 120 millilitres de lait (riz, soja, noisette, amande, avoine...) Minou et moi, on a choisi cette fois-ci le lait au riz/noisette

  • une cuillerée à café de sucre rapadura ou une cuillerée de sirop d'agave

  • une pincée de sel

  • une cuillerée à soupe d'huile végétale ou de beurre végétal (j'en mets un peu moins et j'utilise de l'huile d'olive) 

Dans une poêle faites chauffer l'huile et versez les flocons d'avoine, jusqu'à ce que l'odeur vous mette l'eau à la bouche. Mais va vous falloir encore un peu de patience...

Dans une casserole faites frémir l'eau et le lait, en rajoutant le sucre et la pincée de sel. Rajouter les flocons, et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux, avec couvercle légèrement soulevé.

Laisser gonfler ensuite encore bien cinq minutes, avant de le mettre dans une assiette creuse, en rajoutant de la purée d'amandes, des fruits, du sirop d'agave, ce qui vous fera plaisir.

Et dégustez... Ensuite vous pourrez vous préparer pour aller travailler. Mais ne dites pas que c'est le porridge qui vous a donné la pêche, le chef pourrait vous piquer la recette !

10670135_515362538567162_1152475190013754771_n.jpg?oh=e50317473b60d0fe05b41b99fee20a64&oe=54EEFFA0

 (recette récupérée, testée et approuvée entièrement par Minou et moi, dans le petit livret distribué par Satoriz)

Le Club est l'espace de libre expression des abonnés de Mediapart. Ses contenus n'engagent pas la rédaction.