Billet de blog 20 septembre 2015

elisa13 (avatar)

elisa13

Abonné·e de Mediapart

J'ai testé pour vous les protéines de soja texturées ou PST

elisa13 (avatar)

elisa13

Abonné·e de Mediapart

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Dans un superbe blog de cuisine vegan, je suis tombée sur une recette de "nuggets" que j'ai eu envie de tester. 

J'avais acheté il y a quelques mois des médaillons de protéines de soja texturées, en gros morceaux, mais sans idée d'utilisation... Dans le style "ça me servira un jour..." Voici ce que j'en ai fait.

Illustration 1
© elisa

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

- 4 à 6 gros médaillons de protéines de soja texturées,

- 1 cuillerée à café de moutarde,

- 1 cuillerée à soupe de tamari

- 1 cuillerée à soupe de "liquid smoke"

- 1 cuillerée à café de sel

- 1 cuillerée à café de sauce worcester

- 500 ml de bouillon de légumes

- 80 gr de crème de soja

- 50 gr de farine

- de la chapelure

La recette est là. 

Verdict : absolument délicieux. Pour ma part, j'ai accompagné mes nuggets d'une salade de tomates assaisonnées à l'huile d'olive et au tamari, avec des feuilles de basilic, et une mayonnaise vegan avec quelques brins de persil.

Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.