Billet de blog 25 janvier 2016

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Tartinade santé - betteraves et sarrasin

Une délicieuse tartinade pleine d'énergie pour une journée d'hiver même pas grise !

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Illustration 1
dscn7902 © elisa

(tartine avec graines germées, nigelle et tranches de betteraves cuites) 

Pour ce joli pâté rose, il vous faut :

80 grammes de sarrasin décortiqué et trempé toute une nuit,

40 grammes de graines de courge

40 grammes de cerneaux de noix

80 grammes de betterave cuite (j'en ai mis une entière - 80 grammes me semblaient peu)

1 gousse d'ail

1 belle cuillerée à soupe de miso blanc (je n'avais que du miso en poudre, j'ai donc rajouté une cuillerée de miso d'orge)

Le jus d'un demi/citron (deux cuillerées à soupe)

1 cuillerée à café de moutarde.

1 pincée de sel (sauf si vous avez utilisé du miso de riz ou d'orge plus salé que le miso blanc)

(Recette de Cléa éditée par Satoriz)

J'ai rajouté une petite cuillerée à café d'huile de noisettes et environ 30 grammes de tofu soyeux

Au moment de faire votre tartinade, rincez abondamment le sarrasin, et l'égoutter quelques minutes dans une passoire.

Dans votre mixeur, mettez tous les ingrédients et mixez longuement. Rectifiez l'assaisonnement. Si vous avez mis du miso d'orge ou de riz, celui-ci est déjà salé. Une fois votre tartinade à la consistance désirée, la transférer dans un bocal en verre et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 48 heures. Vous pouvez l'utiliser en tartines, en accompagnement de sandwichs, de galettes ou de crudités. 

Agrémentée d'une belle poignée de graines germées, c'est délicieux... 

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