Plat de pâtes réconfortantes pour un dimanche soir

pâtes  © elisa pâtes © elisa

J'avais lu dans plusieurs blogs de cuisine végétaliennes des recettes appétissantes de pâtes sans fromage, mais avec une "crème" rappelant les fameuses pâtes qu'on déguste dans les pays anglo-saxons, ce fameux macaroni and cheese qui fait s'écrier tout le monde "yummy" !!! rien qu'en regardant le plat...

Aussi, j'ai choisi la version de Mademoiselle Pigut, que j'ai légèrement modifiée, en rajoutant d'autres épices, et en mixant avec la crème des cerneaux de noix... 

La version de Mademoiselle Pigut est là.

Je vous donne juste la liste des ingrédients que j'ai utilisés, pour deux personnes (ou une selon l'appétit) ;-)

- 200 grammes de pâtes (assez grosses, ou des coquillettes)

- des épices (poivre, paprika, curry... )

- 2 belles pommes de terre moyennes brossées

- de la purée d'ail (environ 3 gousses) ou de l'ail en poudre

- de la levure maltée, environ deux cuillerées à soupe (ou plus si vous voulez un goût plus "fromagé"

- deux cuillerées d'huile d'olive

- une grosse cuillerée à soupe de tamari

- quelques noix 

- un peu d'eau. 

Pour la recette, suivre le lien...

Bien chaud, c'est juste parfait ! 

 

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