Billet de blog 1 novembre 2013

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My Irish porridge

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Ce blog est personnel, la rédaction n’est pas à l’origine de ses contenus.

Illustration 1
Flocons d'avoine © elisa

Tout juste rentrée d'Irlande, je vous livre le secret d'un porridge réussi. Tous les matins, avec le petit déjeuner irlandais, je me régalais d'un porridge onctueux, savoureux, un vrai de vrai...

Ingrédients pour une personne

20 cl de lait de riz - on peut remplacer une petite quantité de lait par de l'eau pour alléger.Vous pouvez utiliser un autre lait végétal (ou du lait tout simplement)

4 cuillerées à soupe de flocons d'avoine - environ 40 gr - (ceux que j'ai achetés là-bas sont nettement supérieurs à ceux que j'achète habituellement. Curieux, mais mon porridge est bien plus onctueux)

1 cuillerée de purée d'amandes, ou bien de sirop d'agave, éventuellement des fruits ou du miel.

Trois méthodes pour réussir un porridge parfait.

La première, je ne m'en sers pas. Il faut mélanger les ingrédients dans un bol (avoine + lait) et le passer deux minutes et demi à trois minutes au micro-ondes. Je n'ai pas de micro-ondes, comme je n'ai pas de télé. Nocif et inutile.

La deuxième qui est à mon avis plus simple, est de mettre les 20 cl de lait de riz dans une casserole sur le feu, verser dans le liquide froid les flocons d'avoine et faire bouillir à feu moyen sans cesser de tourner avec une cuillère en bois, pendant trois minutes. Verser ensuite dans le bol, rajouter les fruits et les autres ingrédients. Dégustez ! 

La troisième est pour avoir un porridge un peu plus onctueux encore. La veille, mettre les flocons dans le liquide (les trois quart de lait et un quart d'eau) Laisser au réfrigérateur toute la nuit. Le matin, verser dans la casserole et laisser chauffer en remuant pendant deux minutes.

Et bon appétit ! Enjoy ! 

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