Billet de blog 21 juillet 2013

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Beignets de fleurs de courgettes - vegan

Vite fait, bien fait, avec la cueillette de ce matin.

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Illustration 1
fleurs de courgettes © elisa

Vite fait, bien fait, avec la cueillette de ce matin. Pas de courgettes - elles coulent, comme on dit en Provence - mais des fleurs, de celles qu'il faut cueillir, c'est à dire celles qui n'ont pas la courgette au bout, mais une tige.(voir ici, l'explication) Mais ça c'était avant mon végétaLisme :-)

Ingrédients pour des beignets vegan

100 à 120 grammes de farine de riz

2 cuillerées à soupe d'arrow-root ou de fécule

1 pincée de sel

15 à 20 centilitres d'eau pétillante.

2 à 3 cuillerées à soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)

(quantités à adapter selon le nombre de personnes et les produits à frire - s'il reste de la pâte, vous pouvez la garder dans un récipient fermé jusqu'au lendemain - et l'utiliser pour des beignets d'aubergine, de courgettes etc.)

*******

Dans un saladier, versez la farine, l'arrow-root, l'eau pétillante et battez au fouet ou à la fourchette de manière à avoir une pâte lisse, sans grumeaux.

Versez de l'huile neutre dans une sauteuse, plongez dans la pâte vos fleurs nettoyées et dont vous aurez oté le pistil (et les quelques fourmis baladeuses) et frire dans l'huile chaude quelques minutes, le temps de dorer la pâte.

Servez chaud. 

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