Billet de blog 24 mars 2013

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On peut faire une omelette sans casser des oeufs...

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Illustration 1
omelette © elisa

La preuve !

Pour une "omelette" moyenne, il vous faut :

- environ 250 gr de tofu soyeux

- 2 cuillerées à soupe rases de moutarde

- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs

- 1 cuillerée à soupe de levure alimentaire en paillettes

- 1 cuillerée à soupe de tahin

- 1 petit verre de lait végétal (riz, épeautre, soja)

- 1 cuillerée à café de curcuma

- du poivre et un peu de sel 

Plus de quoi garnir votre omelette selon vos envies : poivrons, courgettes, oignons, champignons etc. Ou rien, juste une salade en accompagnement c'est très bon.

Cuire selon votre goût les légumes. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients de l'omelette pour en faire une pâte liquide mais pas trop. Moins liquide que des crèpes, mais pas un bloc non plus. 

Le mieux c'est d'utiliser un blender ou un mixer plongeant. 

Mettre deux cuillerées d'huile d'olive dans la poêle et étaler votre pâte de manière à ce qu'elle recouvre toute la surface. 

Illustration 2
omelette © elisa

Quand vous voyez qu'elle commence à bien dorer, la retouner tout doucement à l'aide d'une assiette. Cuire de l'autre côté, puis la faire glisser dans l'assiette, la garnir des légumes réservés au chaud, et la plier.

Bon appétit ! 

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