Billet de blog 28 mars 2013

Dix-huit cookies et du chocolat

Ce soir j'ai déniché cette recette dans un blog que j'aime suivre parce qu'il y a toujours des recettes sympa et délicieuses. J'ai inspecté mes placards et trouvé tous les ingrédients. Pas de problème, demain au bureau les filles vont s'éclater !

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Ce soir j'ai déniché cette recette dans un blog que j'aime suivre parce qu'il y a toujours des recettes sympa et délicieuses. J'ai inspecté mes placards et trouvé tous les ingrédients. Pas de problème, demain au bureau les filles vont s'éclater !

Pour une vingtaine de cookies ou dix-huit, selon votre envie, il vous faut :

- 200 grammes de farine T65

- 6 grammes de levure

- 120 grammes de cassonade (ou autres sucrants, tels que sirop de riz, d'agave - tenir compte des précisions sur le flacon dans ce cas)

- 100 grammes de purée d'amandes

- 2 cuillerées à soupe de lait végétal (amande, riz, soja, épautre...)

- 2 cuillerées à soupe de compote de pommes

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillerée à café de vanille liquide (ou autre. J'ai utilisé un mélange de vanille/fleur d'oranger/citron)

- quelques pépites de chocolat noir ou du chocolat à couper en morceaux

- 3 grosses cuillerées de céréales soufflées (j'avais des flocons de chataigne soufflés - mais je pense qu'on peut utiliser du riz soufflé aussi)

Précision : le vinaigre de cidre et la compote de pommes remplacent avantageusement les oeufs dans cette recette. 

============================================

Préchauffez votre four à 180° (dans la recette originale il est conseillé 160° - à vous de voir)

Dans un saladier, versez la purée d'amande, ajoutez le sucre et mélangez avec une cuiller en bois. Rajoutez la compote, le lait végétal, le cidre et  l'arome. Versez ensuite en pluie la farine et la levure. Mélangez énergiquement. Ensuite parsemez de chocolat et de céréales soufflées. Mélangez.

Farinez vos mains et formez des galettes rondes (ou pas) sans trop les aplatir, et les disposer sur la plaque du four (sur papier sulfurisé ou sur plaque silicone)

Faites cuire une vingtaine de minutes. Fabuleux pour le goûter ! 

© elisa

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