Billet de blog 28 novembre 2013

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Jack be little farcie (mini citrouille farcie)

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Illustration 1
citrouille © elisa

Un petit légume de saison, amusant et délicieux, qui se consomme en entier, peau comprise. Je me suis amusée à le décliner farci, avec ce que j'avais sous la main. Et je trouve que c'est une réussite gustative...

Ingrédients pour deux personnes ou une gourmande :

2 mini pumpkin jack 

2 cuillerées de graines (tournesol, courge, moutarde...)

1 poireau 

1 carotte

1 oignon

1 gousse d'ail

- sel, poivre, curcuma, épices à pain d'épices, piment doux en poudre

Recette 

Tout d'abord brossez vos citrouilles, puis faites les cuire une bonne dizaine de minutes dans un cuit-vapeur. Ensuite découper un chapeau et les évider de leurs graines. 

Pendant que les citrouilles cuisent, préparez votre garniture.

Dans une poêle mettez à fondre de la margarine végétale ou un peu d'huile neutre (tournesol)

Mettre les graines et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles sautent. Rajouter l'oignon émincé, le curcuma et le piment doux. Faire cuire tout doucement, avec une tout petit peu d'eau si besoin. Rajouter les poireaux et carottes émincés et faire fondre tout doucement en remuant souvent et en couvrant. Dès que l'ensemble est cuit, rajoutez le sel, le poivre, les épices à pain d'épices et remuez soigneusement pour tout imprégner. Laisser sur feu doux encore deux minutes pour faire caraméliser légèrement le tout.

Verser dans vos citrouilles, arrosez d'un filet d'huile et mettez au four pour une dizaine de minutes, pour que la citrouille soit bien cuite. 

Et servez chaud, avec quelques petits légumes caramélisés, ou bien un riz blanc. 

Illustration 2
© elisa

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