La fête des pumpkin (s) ! Soupe à la butternut et aux châtaignes

soupe butternut © elisa soupe butternut © elisa

Un des légumes les plus joyeux qui soient, d'une couleur gaie et d'un goût savoureux : les citrouilles. Elles se faufilent partout, vous les voyez dans les marchés, dans les magasins bios. N'hésitez pas. Elles sont faciles à cuisiner, savoureuses et de saison. 

Pour cette soupe, je suis allée piocher dans quelques blogs et j'en ai fait une version plus personnelle, avec encore une fois ce que j'avais sous la main. 

Ingrédients :

Une butternut

Un oignon jaune de jolie taille

Deux cuillérées de flocons de millet (pour épaissir et parce que le millet est une céréale très digeste)

quelques châtaignes bio en bocal

Sel, poivre et un bouillon de légumes en cube (bio) 

Un peu de gomasio (chanvre, courge, tournesol, sésame...)

Recette :

Epluchez la courge butternut, la détailler en dés. Eplucher l'oignon et l'émincer. Mettre dans une casserole à feu doux, sans matière grasse, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Au bout de ce temps, recouvrir les légumes d'eau, y rajouter les châtaignes et le bouillon cube. Laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit fondante. Rajouter les flocons, rectifier l'assaisonnement et cuire encore quelques minutes pour l'épaissir. 

Passer ensuite au mixer plongeant et servir avec des croûtons à l'ail. Saupoudrer de gomasio. Et déguster bien chaud. 

Enjoy ! 

 

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