Un soleil de légume : le potimarron

 

J'ai dans ma cuisine ce matin, un soleil. C'est bien, parce que dehors le ciel a décidé de tomber en morceaux.

potimarron_entier.jpg Après avoir regardé dans mon congélateur, et fait des associations bizarres concernant les calories, les protéines et tout ce qui peut faire fonctionner la machine humaine, je me suis décidée pour un potage potimarron châtaignes...

Le potimarron est très riche en glucides et protéines. L'associer à un autre fruit comme la châtaigne, pleine de vitamines et de protéines aussi, m'a semblé une idée excellente.

J'ai donc coupé en deux mon joli potimarron sans le peler surtout, retiré les graines (j'en garde quelques unes pour les faire griller) et je l'ai coupé en morceaux, que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive, faite par un ami, de ses mains, bio et tout et tout...

J'ai ensuite recouvert les morceaux du soleil avec un bouillon de légumes (que je congèle dans des bacs à glaçons). Certains vont préférer du bouillon de volaille, mais végétarienne, je suis, végétarienne, je reste...

J'ai ensuite rajouté quelques châtaignes cuites, et je laisse cuire une petite demi-heure, le temps de fondre tout ça dans un joli camaïeu de couleur orange.

Lorsque la cuisson me paraît parfaite, je mixe le tout, et je rajoute une noix de crème fraîche, entière, pour éviter toutes les cochonneries qu'on trouve dans la crème allégée. Ou bien, suivant l'envie, je vais préférer une crème de soja et du parmesan rapé.

Ah oui, ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement, sel, poivre et tout ce qui peut passer par la tête. La cuisine, c'est de l'imagination.

Pour ma part, je vais rajouter une goutte d'huile essentielle alimentaire d'orange. Juste une goutte, pour accentuer l'effet soleil...

 

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