Le ginseng, Panax Ginseng, est une plante à croissance lente, originaire d'Asie du Nord-Est, et qui s'épanouit en milieu forestier. De nos jours, la quasi totalité du ginseng proposé par le commerce mondial est produit dans des champs, à l'abri d'ombrières pour reproduire les conditions d'obscurité des sous-bois.
Le berberis vulgaris, dont est issue la berbérine, est un arbuste facile à vivre qui s'accommode d'à peu-près tous les climats. On le reconnaît à son évolution, au fil des saisons, telle que la couleur de son feuillage, ses fleurs jaunes en petites grappes et pétales en coques, ou encore ses fruits rose fuchsia.
Malnutrition, anémie, sport, végétariens, ou autres, la spiruline est une algue vieille comme le monde. C’est un allié must à la santé que l'on peut ingérer sous forme de poudre déshydratée, de comprimés ou de gélules. Cependant il est beaucoup plus agréable de cuisiner la spiruline ! En effet cette algue de plus en plus plébéscitée par les spécialistes fait l'unanimité !
Pour se professionnaliser dans une activité, une formation s’impose.
Et c’est notamment le cas en matière de massage bien-être. A la formation massage devra néanmoins s’ajouter la maîtrise des outils de gestion et de communication pour que le professionnalisme soit réellement au rendez-vous.