
Pierre Hivernat
Directeur du magazine en ligne Alimentation Générale
Paris - France
Sa biographie
Ancien Directeur du Développement de Libération, Directeur de la publication du magazine en ligne Alimentation Générale, la plateforme des cultures du goût.
Son blog
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Le blog de Pierre Hivernat
Ses éditions
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Articles d'éditions
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Édition Perform !
Raclette contemporaine
La manifestation Raclette contemporaine ouvre une voie vers une idée de la cuisine un peu moins manichéenne. -
Édition Perform !
Rentrée des classes cuisines
Mais comment entrer dans le petit club des chefs inventifs, comment franchir les étapes qui vous mènent à être complets tous les jours parce que vous sortez du lot, que vous êtes un créateur et pas seulement un faiseur ? Réponse à Paris au Chateaubriand ? Non là, c’est une star qui est aux commandes, essayez le Chatomat. -
Édition Perform !
Olafur Eliasson, votre expérience spectrale de l'été
Your rainbow panorama, le titre de la nouvelle œuvre d’Olafur Eliasson marque d’entrée du sceau Duchamps la tâche du spectateur : le regardeur fait l’œuvre. C’est à travers votre arc-en-ciel, forcément différent de celui de votre voisin, que vous allez pouvoir réexaminer votre vision de la ville, en l’occurrence celle d’Aarhus, la seconde du Danemark. -
Édition Plein Suds
Festival Les Suds, côté cuisine
Bien sûr il y a Beirut et Afrocubism, et d’autres nombreuses stars au Festival Les Suds à Arles, mais il y beaucoup plus : un travail de fond qui prend notamment la forme de stages, y compris de cuisine. -
Édition Perform !
Coups de feu à La Madelaine sous Montreuil
La petite BMW, modèle coupé décapotable garée à côté du restaurant, ramassée sur elle-même, nerveuse, aimant les reprises rapides dans les cotes, un peu cabossée, est à l’image de son propriétaire. Alexandre Gauthier n’aime pas freiner, pied au plancher, il met le feu à la cuisine contemporaine. -
Édition Perform !
Claus Henriksen, le Prince aux petits pois
Au royaume du gigantesque Château de Dragsholm à une centaine de kilomètres de Copenhague, ce sont les nobles herbes, carottes et autres asperges qui intriguent délicatement à la Cour du Prince Henriksen. -
Édition Perform !
Andreas Dahlberg, rock around the kitchen
Ne dites pas à sa mère qu’il est cuisinier, elle le croit guitariste dans un groupe de rock. -
Édition Perform !
Pierre Gagnaire, une vie, une oeuvre
Si, comme le soulignait Victor Hugo, « la forme, c’est le fond qui remonte à la surface », il est peu probable que vous achetiez ce livre consacré à Pierre Gagnaire, tant sa maquette est kitch. Vous auriez tort et passeriez à côté d’un portrait d’artiste à haute sensibilité ajoutée qui vous réconcilie avec l’humanité. -
Édition Perform !
Viajante
Nuno Mendes est portugais, a appris la cuisine en Californie, a fait un bref passage en Espagne chez El Bulli avant de trouver son bonheur à Londres où le 1erjanvier 2007 le Guardian titrait: «Nuno Mendes: the future of food». -
Édition Perform !
Le dîner des petites mécaniques
A ma gauche, François Delarozière, plus connu du grand public sous le nom de : « le gars qui faisait les machines de Royal de Luxe », à ma droite Alexandre Gauthier, l’un des plus brillants cuisiniers de la nouvelle génération et au centre, un lieux emblématique d’une politique culturelle réussie, Le Chanel à Calais. Dîner de gala.