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Le blog de Stéphane LINOU

  • E = MC² et non résilience alimentaire...

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    montageemc22
    Le « Jour du Dépassement » a le grand mérite de « pédagogiser » la notion de la consommation des ressources. A mon tour, car m'intéressant depuis très longtemps à l'alimentation, aux territoires et aux risques, j'aborde la résilience alimentaire à l'aide d'un « repère » mondialement connu : l'équation universelle d'Albert Einstein : E = MC². Il n'y a rien de scientifique mais...
  • QUI «VEILLE AU GRAIN» ?

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    pyramide
    A l'heure des cyberattaques et du délitement du lien social, l'approvisionnement alimentaire ne semble pas analysé en termes de risques par les autorités publiques. Or, « manger » étant le premier besoin de l'être humain, il conviendrait de classer l'approvisionnement alimentaire régulier comme stratégique.
  • Beurre d'ici pour là bas

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    Réveillez-vous ! Dites-donc, contribuables-consommateurs, réalisez-vous, en cette Saint Hubert, que vous êtes EN PARTIE responsables de l'absence de beurre dans les rayons et que cela se reproduira pour autre chose ? Pourquoi ?
  • COP 21/TRUMP: Emmanuel MACRON, dans la peau de Frédéric-Guillaume Ier,Duc de Prusse ?

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    La bêtise de Donald TRUMP qui a été de dénoncer l'Accord de Paris sur le Climat dans lequel son prédécesseur s'était engagé, me fait terriblement penser à la dénonciation, en 1685 par Louis XIV, de l'Edit de Nantes qui avait été instauré par Henri IV.Que fit alors le Duc de Prusse ? Il flaira un bon coup et il réussit même à en faire, avec une seule pierre, plusieurs...
  • Pourquoi je ne me présente pas aux élections législatives?

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    Clientélisme, clanisme, féodalisme, pauvreté endémique, fuite des plus dégourdis, poids des réseaux trop importants, presse locale non libre,  interpénétrations politico-clanico-institutionnelles par le cumul des mandats et des fonctions, chantages directs et indirects aux subventions, certains emplois de cabinets plus que douteux: le clapotis du fleuve Aude est en train d’épouser le son de la mandoline...
  • Face à la grippe aviaire, devenir Locavore ?

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    Nous sommes la veille du premier week-end des vacances de Noël, un vendredi midi, à la “Fourniol”, un restaurant d’une belle région touristique de l'Occitanie. Gabriel, paysan à la retraite, depuis sa “tour de contrôle”, les a vu politiquement naître, défiler et même “naviguer”, les élus du coin...
  • Pour une « exception alimentaire » à la française

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